Cruz Azul sorprende y humilla al América; lo golea 5-2

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- En un intenso partido que incluyó dos volteretas en el marcador, Cruz Azul goleó 5-2 al América al que no le ganaba en partido de liga desde 2014.

Los cementeros rompieron también una racha de siete partidos sin triunfo y con los tres puntos conseguidos esta noche en el estadio Azteca subieron al onceavo lugar de la tabla y aún mantienen la esperanza de colarse a la liguilla.

5-2| @LigaBBVAMX
2T| Termina el partido en la cancha del @estadioAzteca.
En nuestra casa y con nuestra gente nos llevamos el triunfo. #ConstruyendoLa9loria #TuVidaNoEsUnJuego #SOMOSFUTBOL @CervezaTecate pic.twitter.com/wjEdv9rU3B

— CRUZ AZUL (@CruzAzulCD) October 6, 2019

Cruz Azul empezó ganando al minuto 15 con gol de cabeza de Julio César Domínguez. Y cuando mejor jugaba La Máquina (el arquero Guillermo Ochoa ya había salvado otros dos goles), un tiro desde fuera del área de Guido Rodríguez al minuto 36 ponía el 1-1.

Y como le había sucedido en otros clásicos, el América, 4 minutos después, con tiro esquinado de Henry Martin le daba la vuelta al marcador. El primer tiempo terminaba 2-1 a favor del equipo de Televisa. Nada extraño. Otra vez parecía hundirse La Máquina.

#ElResumen
Revive los goles y mejores momentos del enfrentamiento entre Cruz Azul vs América en el encuentro de la #Jornada13 #Apertura2019#TuVidaNoEsUnJuego ¡Revísate! #SienteTuLiga #LigaBBVAMX #ClásicoJoven pic.twitter.com/6JyqXuZcB7

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) October 6, 2019

Pero en la segunda mitad, Cruz Azul recobró la iniciativa, recuperó el control del partido y al minuto 50, una expulsión al delantero americanista Roger Martínez por un codazo a Rafael Vaca, acabó por inclinar el duelo hacía los cementeros.

Dos minutos después, un golpe de cabeza de Pablo Aguilar ponía el duelo 2-2 y seis más tarde (58′),  Roberto Alvarado, también de cabeza le daba la ventaja al Cruz Azul.

¡GOLEADA EN EL AZTECA!

Cruz Azul se impuso por 5-2 ante América y estas fueron las estadísticas finales del encuentro entre ambos; La Máquina llegó a 16 unidades, mientras que Las Águilas se quedan con 21.#DatosCITEC #LigaBBVAMX pic.twitter.com/LU1PZU4dvB

Contrario a otros duelos en los que con la ventaja replegaba líneas y permitía al rival tomar la iniciativa, la intensidad de los azules se mantuvo y al minuto 62, en jugada individual de Orbelín Pineda conseguía el 4-2.

La fiesta cementera no había terminado. Una falla defensiva dejó bien colocado a Jonathan Rodríguez quien burló a su marca y cuando Ochoa salía le colocó el esférico por su lado izquierdo. 5-2. Faltaban 13 minutos para la conclusión del partido. Los fantasmas antiazules no aparecieron. Al contrario, Cruz Azul pudo haber metido el sexto y séptimo.

A pesar de la derrota, América no ve peligrar su pase a la liguilla. Se mantiene en tercer lugar. Por us lado, Cruz Azul ascendió al sitio 11 y se colocó de momento a un punto de la zona de liguilla.

Esta noche apenas Cruz Azul se cobró una de las varias humillaciones del América.

La entrada Cruz Azul sorprende y humilla al América; lo golea 5-2 aparece primero en Proceso.

This content was originally published here.