Sinaloa

Edomex, tercer lugar en paratletismo durante Juegos Paranacionales – El Sol de Toluca | Noticias Locales, Policiacas, sobre México, Edomex y el Mundo

La delegación del Estado de México que participó en los Juegos Paranacionales Conade obtuvo el tercer lugar en el medallero general al registrar un total de 47 medallas, de las cuales 22 fueron de oro, 15 de plata y 10 de bronce.

Jalisco impuso condiciones en la justa infantil y juvenil más importante del país al registrar 112 metales, de esos 71 fueron de oro, 26 de plata y 15 de bronce, con el segundo lugar se quedó Nuevo León con 99 medallas, 53 fueron de oro, 30 de plata y 16 de bronce.

El cuarto lugar en el medallero fue para Tamaulipas con 38 (22 de oro),, Sinaloa quinto puesto con 65 (21 de oro) y la sede Sonora con 23 (16 de oro).

De los representantes del Estado de México el que más medallas consiguió fue Eddie Gael Santiago Guillén, que subió a lo más alto del podio en las pruebas de 200, 400 y 800 metros, por su parte Miriam Blancas, Samuel Cleofas, Janyn Raymundo Medina y Carol Ximena Rodríguez aportaron dos metales dorados.

Miriam Blancas ocupó el centro del podio en las pruebas de lanzamiento de disco e impulso de bala, en tanto que Samuel Cleofas y Janyn Raymundo en lanzamiento de jabalina y disco, finalmente Carol Ximena dominó en disco e impulso de bala.

Diego Becerril, Juan Diego Cerón, Blanca Cruz, Karla de la Cruz, Fabiola Hernández, Evelyn Hernández, Maximiliano Mendoza, Mario Pérez, Rodrigo Rodríguez y José Manuel Valeriano ganaron una presea dorada.

Con el segundo lugar se ubicaron Gabriela Hernández y Maximiliano Mendoza las pruebas de 100 y 200 metros planos, 400 y 800 metros de manera respectiva, otros deportistas que lograron una medalla de plata son: Diego Becerril, Tadeo Castillo, Juan Diego Cerón, Ricardo Jiménez, Juan Pablo Ponce y Elena Santos.

De las 10 medallas de bronce obtenidos Evelyn Hernandez obtuvo dos, mientras que con una presea Blanca Cruz, Erick Galicia, Alejandro Maqueda, Juan Martínez, Rodrigo Morales, Mario Josué Pérez, Juan Pablo Ponce y Mario Ruiz.

En el medallero general el Estado de México ha escalado una posición al ubicarse en el cuarto lugar con un total de 137 medallas (55 de oro, 48 de plata y 34 de bronce), en el primer lugar se mantiene Jalisco que acumula 335 medallas, 200 son de oro, 87 de plata y 49 de bronce.

Con el segundo lugar está Nuevo León que registra 201 preseas (90 de oro, 66 de plata y 45 de bronce) y con el tercer lugar Guanajuato que tiene solo 88 medallas, pero 56 son de oro, 13 de plata y 19 de bronce. Hasta el momento el número de medallas entregadas en la justa llegó a mil 634.

This content was originally published here.