Categories: Chihuahua

Sigue Yareli Valadez con puntería en Pachuca FC Sub18 – El Heraldo de Chihuahua | Noticias Locales, Policiacas, de México, Chihuahua y el Mundo

Faltando apenas 17 minutos para finalizar el partido en el que estaban abajo en el marcador por 0-1 desde los 10 minutos del silbatazo inicial, vino la genialidad de la futbolista chihuahuense Yareli Valadez para conseguir el empate 1-1 de su escuadra de las tuzas del Pachuca Sub18 ante Necaxa FC.

En las acciones correspondientes a la jornada 14 del torneo de clausura 2023 de esta división de fuerzas básicas, celebradas en las instalaciones de la casa club Necaxa cancha 5 sintética, ambas escuadras buscaron afanosamente llevarse la victoria, y fueron precisamente las anfitrionas que sorprendieron a la defensiva rival apenas a los 10 minutos de iniciado el cotejo con anotación de Alejandra Agundez.

El tiempo transcurrió en el primer tiempo sin modificaciones en relación al marcador ni tampoco en las suplencias de jugadoras, por lo que se fueron al descanso del medio período con este marcador parcial.

Para el inicio de la parte complementaria, la escuadra tuza dirigida por Liliana Godoy, realizó 3 ajustes en sus líneas buscando igualar la pizarra, aunado a otro cambio al minuto 58, lo que provocó que el accionar colectivo se reflejara en el minuto 73 cuando la nacida en esta capital, Yareli Valadez, pudiera perforar la portería contraria defendida por Odette Martínez para poner las cosas en igualdad de circunstancias.

El tiempo restante transcurrió sin modificaciones con la repartición de puntos para la contabilidad de cada escuadra, siendo en el caso de las tuzas posicionarse momentáneamente en la segunda posición del grupo 1 del torneo, con 29 unidades, debiendo esperar los resultados de la jornada completa.

De esta manera, Yareli acumula 4 goles en su contabilidad personal en el aporte colectivo del conjunto de la Bella Airosa, los que han servido para sumar puntos. El siguiente compromiso de la chihuahuense y sus compañeras será hasta la jornada 16 cuando reciban al conjunto de Toluca FC en esta división Sub18 en cotejo programado para iniciar a las 11:00 horas locales.

De hecho, la chihuahuense ya tuvo su debut profesional en la máxima categoría de la liga mx femenil con las Tuzas del Pachuca FC, cuando recibió la oportunidad de jugar sus primeros 8 minutos en esta división en el partido en el que vencieron de manera contundente a la escuadra de Club Tijuana por 7 goles a 2. Eso sucedió el pasado 25 de marzo en el estadio Hidalgo de Pachuca.