AMLOMETRO Política y gobierno

Club León debuta en la Leagues Cup con empate a 2 ante el Vancouver Whitecaps | Periódico Correo

León, Guanajuato.- A pesar del golazo marcado por Elías Hernández, el Club León no pudo pasar del empate a dos goles con el Vancouver Whitecaps en el arranque de la Leagues Cup.

Durante la primera parte, el Club León arrancó de la mejor manera y comenzó a agobiar al cuadro canadiense, y gracias a esto, la Fiera encontró el gol de la ventaja apenas al minuto 22, luego de una combinación entre Stiven Barreiro y Ángel Mena en el área de los Whitecaps, y que terminó con un pase para el gol de Iván Moreno.

¡G️️️L!

Iván Moreno anotó el primer gol de La FIERAAAAAA en #LeaguesCup2023

Buena, Esmeraldas pic.twitter.com/qxtlO5iK57

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX)

Todavía tras el gol, los verdes gozaron de varias ocasiones de peligro, pero poco a poco los canadienses empezaron a amenzara al contragolpe, y así fue como hallaron el tanto del empate justo antes del final del primer tiempo, al 44′, a través de los pies del venezolano Sergio Córdova.

#VWFC find the equalizer before half-time!

— Major League Soccer (@MLS)

Para la segunda mitad la defensa esmeralda comenzó a verse más endeble mientras sus rivales tomaban confianza, y todavía al 56′ Córdova encontró el doblete, lo que puso contra la lona a la Fiera.

Cordova at the double! ️@WhitecapsFC in front. #LeaguesCup2023 pic.twitter.com/cWsU4lRz0y

Pero la desventaja sacudió al León al punto que volvieron al ataque en busca del empate, y fue así como Elías Hernández se encontró con un balón frente al área y sin dudarlo impactó la pelota para marcar un golazo y la igualada.

ELÍAAAAAAS

El patrullero empató el partido en Vancouver

¡VAMOOOOS, @clubleonfc! #LeaguesCup2023 pic.twitter.com/V29r1xRfAO

El marcador ya no se movería y finalmente, tras una larguísima tanda de penales que terminó 16-15 a favor del León, los esmeraldas sumaron el punto extra para quedar con dos unidades.

This content was originally published here.