Tecnología e innovación

El NY City de Jesús Medina quedó fuera de los playoffs de la MLS

Tras haber igualado 1-1 en tiempo reglamentario y el alargue, el New York City de Jesús Medina cayó en la tanda de penales ante el Orlando City y quedó fuera de las semifinales de conferencia en la Major League Soccer.

Medina fue nuevamente uno de los puntos altos de su equipo. Realizó la asistencia para el gol, marcado por Maxime Chanot, a los 8 minutos de juego. El primero del partido lo había marcado el portugués Nani para los de Florida, que se habían adelantado de penal, ya a los 5′,

Por el resto del partido no llegaron más goles y se tuvo que recurrir a la definición por penales. El primer penal lo pateó el argentino Maxi Moralez, para New York City, al travesaño.

El resto de los jugadores del Orlando y New York City, entre ellos Jesús Medina, convirtieron sus penales hasta que, cuando iban 4-3, Pedro Gallese, portero de Orlando, le contine el tiro a Valentín Castellanos. Pero tras adelantarse, el árbitro del partido le muestra la segunda tarjeta amarilla y lo expulsa, de manera incorrecta, teniendo en cuenta que el nuevo reglamento habla de que se amonestará un adelantamiento solo en caso de reincidencia.

Por un momento, el equipo local realizó un cambio para que puede ingresar otro arquero a atajar y el juez del partido lo permitió, hasta que desde el VAR le avisaron que no se podía. Tuvo que ir al arco el jugador de campo, Rodrigo Schlegel, quien le atajó el último penal al New York, pateado por Gudmundur Thorarinsson. Benji Michel estableció el 6-5 final, que dejó fuera al equipo de Jesús Medina.

El futbolista paraguayo cerró la temporada en el cuadro de la “Gran Manzana” con 7 goles, convirtiéndose en una de las figuras claves del equipo.

⚽ ASISTENCIA Y GOL QUE NO ALCANZÓ

El #NewYorkCity empató 1-1 con el #OrlandoCity en tiempo normal.

Fueron a los penales y la victoria fue para los leones por 6-5, y pasaron a los cuartos de final de la MLS.