Ciudades del futuro Tecnología e innovación

FC Barcelona | Supercampeonas con ‘showtime’

Por mucho que lo repitamos, se acaban los calificativos. Resulta muy complicado explicar con palabras lo que ocurre con el FC Barcelona femenino. Un equipo que sigue convirtiendo en normal lo extraordinario y este sábado conquistó la Supercopa de España tras imponerse al Levante en la gran final por 7-0. El cuarto título de Supercampeonas y el primero del curso consolida a las azulgrana como un rival imbatible y abre el camino al sueño del vestuario. El póker de títulos está entre ceja y ceja y ya tienen el primero en el saco. El Barça sufrió ante el Levante , sí, exactamente tres minutos, los tres iniciales, donde transcurrió todo el peligro valencianista con dos acciones de Mayra que pudieron significar el tanto granota pero que a la postre quedan como una anécdota. La primera la sacó Engen bajo palos y en la segunda la propia Mayra remató fuera por poco. Superado este susto inicial la maquinaria azulgrana comenzó a carburar. Advirtió primero Ona Batlle con un tiro magistral de lejos que obligó a Holmgren a lucirse. Graham lanzó el segundo aviso con una vaselina que no entró por poco. A la tercera fue la vencida. Quién si no. Salma Paralluelo embocó a gol tras una jugada exquisita de Graham por la derecha para acabar concediéndole el pase de la muerte.  @FCBfemeni – @LUDfemenino I 2-0 I 24′”> 📺 @la2_tve #SupercopaFemenina pic.twitter.com/Nod0NXmtE0— RFEF (@rfef) January 20, 2024 La noruega está dispuesta a ponérselo cada vez más difícil a los que la ningunean en los premios individuales y fue la autora del segundo con un misil desde la derecha culminando una excelente jugada colectiva azulgrana. Uno de los elementos que caracteriza a este equipo es el hambre voraz. Después de macar un gol piensan ya en el siguiente. Y para muestra, un botón. Ni dos minutos tardó en llegar el tercero. Ona Batlle remató a gol desde la frontal de la pequeña dejando vista para sentencia la final en 26 minutos. @FCBfemeni – @LUDfemenino I 4-0 I 36′”> 📺 @la2_tve #SupercopaFemenina pic.twitter.com/ecKpveTQN5— RFEF (@rfef) January 20, 2024 Los tres primeros goles fueron un aperitivo, un juego de niños, comparados con el cuarto. Aitana Bonmatí y Caroline Graham, las dos mejores jugadoras del mundo, le enseñaron al planeta que son de otra galaxia. La jugada entre ambas fue un derroche de calidad, inteligencia, visión de juego y efectividad, además de talento, claro. Antes de acabar la primera parte Salma puso el quinto en el marcador. Manita del Barça y la propia delantera aragonesa dijo en el descanso que “no nos podemos relajar, nunca se sabe”. Esto es el Barça. Ir ganando 5-0 una final en 45 minutos y que la reflexión sea “no nos podemos relajar”.  @AitanaBonmati en una semanal muy especial para ella. Primer gol tras conseguir el #TheBest y cumplir 26 años.”> 🆚 @FCBfemeni – @LUDfemenino I 7-0 I 57′ 📺 @la2_tve#SupercopaFemenina pic.twitter.com/ZjPjS5CnqE— RFEF (@rfef) January 20, 2024 Dicho y hecho, la relajación para otras. El Barça salió enchufado en la segunda y en poco  más de diez minutos habían caído dos más. Graham firmó el ‘hat-trick’ con un gol marca de la casa, controlado en el área, orientando y rematando alto al fondo de la red. Su mejor socia ayer, Aitana , se sumó a la fiesta con el séptimo rematando ajustado al palo.  A partir de allí llegó el tradicional carrusel de cambios en clave azulgrana y el Barça bajó una marcha para no convertir la final en un escarnio con el Levante. Enésima goleada culé y primer título de la temporada a las vitrinas. Con el pitido final de Olatz Rivera , que tuvo una magnífica actuación, llegó la fiesta barcelonista en Butarque, transformado en un mini Johan .  @FCBfemeni – @LUDfemenino I 7-0″> 📺 @la2_tve #SupercopaFemenina pic.twitter.com/opZX36xJhn— RFEF (@rfef) January 20, 2024 FC BARCELONA ​Cata Coll; Bronze, Paredes (Martina, 46′), Engen, Ona Batlle; Aitana (Bruna, 79′), Walsh, Patri (Pina, 63′); Graham (Vicky, 63′), Salma (Oshoala, 63′) y Mariona. ​LEVANTE UD ​Holmgren; Lloris, Méndez, Mendoza, Tomás (Antonia, 58′); Ángela Sosa (Daniela, 58′), Leire (Torrodá, 70′), Andonova, Paula; Mayra (Gabriela, 58′) y Alba Redondo (Erika, 70′). ​Goles: 1-0, Salma (12′); 2-0, Graham (24′); 3-0, Ona Batlle (26′); 4-0, Graham (36′); 5-0, Salma (46′); 6-0, Graham (54′); 7-0, Aitana (57′) ​Espectadores: Unos 7.139 en Butarque. ​Árbitra: Olatz Rivera (Com. vasco). Amonestó a Tomás (45′), Leire (50′)

This content was originally published here.