Baja California Sur

La Paz, Baja California Sur (BCS). Baja California Sur gana, de manera histórica, su primera medalla de bronce en la prueba de triatlón, gracias a la sudcaliforniana Leah Amezcua Herrera; esto, en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) 2022 con sede en Sonora.

El logro se dio en la disciplina super sprint juvenil menor 16-17 años, cuya competencia se llevó a cabo en la bahía de San Carlos, Sonora. Contó con la participación de representantes de los 32 estados, sin embargo, oro y plata fueron ganados por 2 sonorenses.

La deportista de Baja California Sur ganó bronce con un tiempo de 32.18 minutos. El primer lugar lo obtuvo María López con 29.54 minutos y plata Nayla Figueroa con 30.28 minutos.

Leah, originaria de Los Cabos, tuvo que tomar una pausa en el trayecto de su recorrido debido a una falla técnica, lo cual redujo el tiempo que tenía al momento, a pesar de esto, logró recuperarse y cruzar la meta con un tiempo de diferencia mínimo entre las otras concursantes.

Finalmente, Amezcua Herrera dijo que “fue una carrera muy padre, en el inicio de natación nos arrancaron a las 16.17 con la categoría 18-19,20-23 juntas, la natación estuvo algo pesada la sentí algo difícil ya que el mar estaba muy movido y a pesar de que es mi fuerte si la sentí de más pesada, pero en la bici se formaron 3 grupos yo iba en el tercero y en la segunda vuelta me pegue al segundo y de ahí ya no lo solté, en la carrera me sentí super bien, hice un cierre bueno y logre cruzar la meta en la tercera posición”.

La entrada Histórica medalla de bronce para Baja California Sur, en triatlón, en Juegos Nacionales 2022 aparece primero en BCS Noticias.

This content was originally published here.