Baja California Sur

Isaac del Toro se queda sin palabras y rompe en llanto tras hacer historia para México; ganó el Tour de Francia Sub-23

Isaac del Toro no pudo evitar quedarse sin palabras y romper en llanto este domingo 27 de agosto tras hacer historia para México, ganando el Tour de Francia Sub-23.

Isaac del Toro consiguió uno de los logros más importantes en la historia del deporte mexicano, luego de haberse coronado campeón del Tour de Francia Sub-23 con un tiempo de 22 horas, 3 minutos y 24 segundos.

En entrevista al finalizar la competencia, el joven ciclista de 19 años de edad no pudo contener las lágrimas ante la increíble hazaña de la que había sido artífice.

“No lo puedo creer” fueron las únicas palabras que pudo pronunciar el nacido en Baja California, para después llevarse las manos al rostro y comenzar a llorar.

Es la primera vez en 59 ediciones que el Tour de L’Avenir es conquistado por un ciclista mexicano, mientras que por parte de Latinoamérica, es el séptimo ganador de la categoría.

🚴🏻‍♂️Esta es la emoción de un chico de 19 años de Ensenada, Baja California que este domingo se proclamó CAMPEÓN🏆 del Tour de l’Avenir. Es Isaac del Toro🇲🇽

Sin palabras😶 pic.twitter.com/7lqqJCjzo8

— Coco Trejo (@CoqueTrejo) August 27, 2023

¿Quién es Isaac del Toro, primer campeón mexicano del Tour de Francia Sub-23?

Isaac del Toro se ha encargado de cubrir de gloria al deporte en México este domingo 27 de agosto, consiguiendo una de las hazañas más memorables para el país, luego de ganar el Tour de Francia Sub-23.

El joven atleta de 19 años de edad nació un 27 de noviembre de 2003 en Baja California, aunque desde muy pequeño comenzó a mostrar aptitudes para irrumpir como una superestrella del ciclismo.

En el año de 2019 arrancó su carrera como profesional en Ensenada, montándose en la bicicleta de A.R. Monex Pro Cycling Team, equipo que no dudó ni un segundo para ficharlo.

Cuatro años después de haber llegado a A.R. Monex Pro Cycling Team, Isaac del Toro se coronó campeón de la edición número 59 del prestigioso Tour de L’Avenir, marcando un tiempo magistral que le valió el título.

⭐México hace historia! 🇲🇽Isaac del Toro de proclama Campeón del Tour de l’Avenir 2023!
🏅🇮🇹Giulio Pellizzari (Italia) gano la ultima etapa con Isaac del Toro en segunda posición 🇫🇷 #TDAV #TourdelAvenir #Noticiclismo #Ciclismo pic.twitter.com/IKFv1w50p4

— NotiCiclismo ➡ 🇪🇸 #LaVuelta23 (@Noticiclismo1) August 27, 2023

Isaac del Toro arrasó en todas las clasificaciones del Tour de Francia Sub-23

Isaac del Toro no solo destrozó el cronómetro para convertirse en el campeón del Tour de Francia Sub-23, sino que lo hizo con todas las clasificaciones de la competencia.

• Clasificación general de puntos: 1° lugar con 59
  • Clasificación general de montaña: 1° con 89
  • Clasificación general de los jóvenes: 1° con 22 horas, 3 minutos y 24 segundos.

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok

This content was originally published here.