San Luis Potosí

León Femenil vs San Luis: las Fieras suman su primera derrota

El León Femenil no pudo replicar el buen juego que mostró en su debut ante Necaxa, y terminaron por caer de visita en San Luis

Staff Correo

San Luis Potosí.- Luego de debutar con victoria ante Necaxa la semana pasada, el Club León Femenil resultó incapaz de mantener su inercia positiva y sumó su primer derrota del torneo este domingo ante el Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras. Y es que las esmeraldas fueron víctimas de sus propios errores, pues dos autogoles les costaron el resultado.

De entrada, el juego comenzó caótico desde el primer minuto, cuando San Luis encontró su primer tanto luego de un tiro de esquina en el que la arquera esmeralda, Ángeles Martínez, no pudo hacerse con la pelota y soltó el esférico en su área chica, donde la central Julissa Dávila marcó el primer tanto.

Pero apenas cuatro minutos después, al 5′, el León Femenil reaccionó y encontró el empate. El ataque lo lideró la capitana Dani Calderón, quien abrió el balón a la banda derecha para la argentina Mariana Larroquette. Esta a su vez centró al área potosina, donde la arquera rechazó la pelota pero la dejó a merced de la volante Madeleine Pasco, quien disparó fuerte desde el borde del área grande para conseguir la igualada.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!!

Madeleine Pasco, de pierna derecha y con un disparo potente empata el partido. 🤯#VamosPorEllas👊🏼 | 📹#NoTeLoPierdas pic.twitter.com/Buj1vR9L5g

— LigaBBVAFemenil (@LigaBBVAFemenil)

Luego de este trepidante arranque, el León tomó la iniciativa del juego y tuvo un par de disparos interesantes. Pero al final de la primera parte, al 41′, el árbitro Julio César Gil Jiménez marcó una falta a favor de las colchoneras, y en su afán por rechazar la pelota, la volante argentina Ruth Bravo terminó por meter el balón en su propia portería.

Dos autogoles condenan a la Fiera

Así, León arrancó la segunda parte por debajo en el marcador, e intentó lograr un nuevo empate. Sin embargo el San Luis se supo atrincherar en su cancha y además tuvo varias jugadas de riesgo para ampliar su ventaja. Y finalmente al 77′, nuevamente un tiro libre potosino terminó en un centro al área y acabó con otro autogol, ahora de Dani Calderón, que le aseguró el triunfo por 3-1 a las locales.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!!

El terc3ro de la tarde para las del ‘Atleti’, en 📍casa.#VamosPorEllas👊🏼 | 📹#NoTeLoPierdas pic.twitter.com/AwNUOJu2AD

Ahora, el León de Alex Corona buscará volver a encontrar el camino de la victoria el próximo lunes 23 de enero, cuando recibirá a Pumas. Mientras que San Luis buscará su segundo triunfo consecutivo cuando visite a Cruz Azul el sábado 21.

This content was originally published here.