San Luis Potosí

Potosinos FC rescató el empate ante los Delfines

El duelo en la cima entre el Delfines Abasolo y Potosinos FC resultó en un entretenido empate 1–1, ambos equipos demostraron por qué son los mejores de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional. La escuadra potosina con el resultado de visitante en la vigésima cuarta fecha mantiene el subliderato del Grupo XII, con 50 unidades y un total de 22 juegos jugados, mientras que los Delfines de Abasolo llegaron a 59 puntos con 24 partidos. El encuentro resultó un duelo de liguilla, con intensidad pero con los Delfines que al ser locales tenían que ser más ofensivos y esto les dio resultados pues fueron ellos los que abrieron el marcador del partido. Los Delfines de Abasolo marcaron por conducto de Omar “Místico” Martínez y con el 1–0 se fueron al descanso, con la misión de que el Potosinos FC intentara rescatar el empate. En la segunda parte el conjunto sanluisino en los primeros 25 minutos del segundo tiempo, el arquero Joshua Ocampo de los Delfines no dejó pasar nada e hizo más complicado el trabajo de la delantera potosina. Fue hasta el minuto 70 que el Potosino Futbol Club logró el empate por conducto de Samuel Cerda, un gol que no dejó satisfechos al conjunto sanluisino y buscó ir por más pero Delfines soportó la presión y el 1–1 se mantuvo hasta el final del partido. Como es costumbre en esta división, se procedió a realizar una tanda de 5 penales, para disputar un punto extra, en donde comenzó la misma, el PFC con gol de Luis González, Delfines empató con Fernando Lainez, PFC volvió a anotar por conducto de Francisco Gaytán, por Delfines falló Gilberto Camarillo, el tercer gol de PFC fue de Matías Díaz, por Abasolo anotó Julián Cabrera, en el cuarto, tiro, Jonathan Sustaita del PFC falló, y Oscar Sánchez de Abasolo anotó, y en el quinto disparo, Eleomar Ruiz, voló su tiro y Alfonso Bustos anotó para que el cuadro de Guanajuato se llevará el punto extra a su contabilidad. Ahora, el Potosino Futbol Club iniciará el martes sus entrenamientos con miras a su siguiente compromiso que será el sábado 13 de abril, a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos cuando reciban la visita de los Rayos del Necaxa.

This content was originally published here.